Бесполезные диеты: почему цифровая детоксикация не работает
Полное избавление от зависимости требует не только временного отказа от всех устройств, но и переосмысления привычек, говорит Джослин Брюэр, профессор исследовательской группы по киберпсихологии Сиднейского университета.
3414 Просмотров.
Идеономика опубликовала перевод ее материала в журнале Quartz.
История нашей жизни, одержимой технологиями, полна метафор, связанных с едой. Мы смотрим программы на Netflix все сразу. У нас есть желание получать новости, которые мы "пожираем". Мы тщательно изучаем, какие издательства входят в наши ежедневные дайджесты и медиа-диеты. Мы хотим отсеивать спам и контролировать то, что публикуется в социальных сетях. А если все это заходит слишком далеко, мы устраиваем цифровой детокс.
Ограничительная риторика в конечном итоге направлена на то, чтобы пристыдить нас и обвинить в том, что мы потеряли контроль над своим цифровым обжорством.
Когда мы становимся жертвами негативных коннотаций, мы понимаем, что нам необходимо найти сбалансированный и устойчивый способ контролировать использование технологий. Это очень похоже на диету. Я называю это цифровым питанием.
Вместо того чтобы поститься, мы можем усилить здоровое, позитивное взаимодействие с технологиями. Цифровое питание связано с развитием и внедрением когнитивных навыков, позволяющих контролировать наш выбор технологий.
Это включает в себя как виртуальные витамины в деятельности, которой мы занимаемся, так и наши отношения с технологиями и миром онлайн.
Цифровые детоксикации идут не по плану.
Недавний бум цифровой детоксикации демонстрирует необходимость вернуть контроль над нашими технологическими привычками. Многие из нас бесконтрольно отслеживают информацию на различных устройствах и замечают, как это влияет на нашу работоспособность и психику. Наша способность концентрироваться снижается, рабочая память уменьшается, а интимные отношения угасают.
Мы ищем жилье без Wi-Fi. Мы скачиваем приложения, которые помогают нам не отрываться от смартфонов. Однако попытки воздержания от цифровых технологий редко сочетаются с когнитивными изменениями или осознанием нелюбимых привычек.
Несколько дней вне сети начинаются с демонстрации добродетели и объявления альтернативных способов оставаться на связи, а заканчиваются изнурительным "загулом" в попытке наверстать все упущенное и выложить все праздничные снимки Через день-два вы возвращаетесь к своей обычной рутине. Это означает отвечать на телефонные звонки в среднем 85 раз в день.
Мы знаем, что диеты и детоксикации не приводят к длительным изменениям. Благодаря им ваш вес скачет туда-сюда, вы чувствуете неудачу и неловкость и с большей вероятностью погружаетесь в крайности, пропагандируемые псевдонаучными блогерами, ведущими здоровый образ жизни.
Вместо цифровых суббот, шаббосов и постов нам нужно восстановить устойчивые отношения с технологиями.
Вредны ли технологии для нас?
Технология сама по себе не вредна для нас. Точно так же шоколадный торт не приводит к ожирению, если мы едим его время от времени. Если мы не отказываемся от сладкого полностью, но и не едим все это постоянно, даже если это вредно в умеренных количествах, в долгосрочной перспективе это не приносит особого вреда.
Однако сегодня мы едим слишком много цифрового шоколадного торта. Когда мы говорим о технологии, мы используем определение зависимости. Мы проводим упрощенные, но проблематичные сравнения с употреблением наркотиков и дофамина и называем молодых людей психопатическими наркоманами. Технологии облегчают борьбу с наркотиками, генерируя клики и доли, в чем они нас обвиняют.
Технология сама по себе не является ни ядом, ни лекарством. Для тех, кто продолжает настаивать на аналогиях, мы рекомендуем рассматривать технологию как шприц. Технология - это устройство или инструмент для доставки контента, и именно контент, а не сам контейнер, делает нас больными.
Когда инсулин вводится больным диабетом, шприцы могут спасти жизнь. Они также могут представлять опасность для здоровья потребителей наркотиков. Подобным образом, устройства могут помочь привлечь молодежь к обучению, а могут стать инструментом киберненависти.
Мы должны оценивать время, проведенное в Интернете, с точки зрения того, что мы потребляем, а не просто подсчитывать, сколько часов или минут мы проводим, сидя перед голубым экраном наших устройств. Вы непреднамеренно перекусываете пустыми калориями из конфет Candy Crush или подпитываете свой организм полезной энергией? Пища для мозга?
Подсчет цифровых калорий.
Время работы с экраном традиционно является барометром приемлемого использования устройства, но не существует общепринятого суточного лимита калорий, который можно считать "здоровым". Для детей устанавливаются временные ограничения, в то время как взрослые могут свободно заниматься своими делами в обширной цифровой среде.
Не все виды деятельности в Интернете одинаковы. Некоторые из них считаются фастфудом - все они хороши, если употреблять их в меру, но проблемы возникают при чрезмерном потреблении. Другие - это питательные и полезные продукты. Серьезные игры и научно обоснованные приложения для здоровья.
Чтобы сделать осознанный и здоровый выбор в отношении того, что употреблять, необходимо понимать разницу между ними, знать, как часто вы их употребляете, и анализировать обстоятельства, при которых вы употребляете цифровые продукты (например, тайком в спальне, открыто на работе))) места).
Отслеживание времени использования аналогично подсчету цифровых калорий. Это лишь один из способов учета диетических потребностей. В мире питания эти потребности зависят от многих факторов, таких как возраст, обмен веществ, физическая активность и т.д. .
Но мы не просто считаем калории, мы также считаем питательные компоненты пищи, такие как жир, сахар и добавки. 400 калорий, которые получает наш организм от куска пиццы пепперони, отличаются от 400 калорий, которые мы получаем от морковной палочки. Аналогичным образом, непреднамеренное пролистывание Instagram в течение часа оказывает иное воздействие, чем изучение языка в течение часа на Duolingo.
Исследования показывают, что наибольшая угроза возникает, когда технология постоянно используется для устранения негативных эмоций. Одно дело - читать онлайн книги о глупостях, чтобы снять стресс после особенно напряженного дня, другое - использовать технологии для защиты от серой рутины жизни. Понимание этого является ключом к поддержанию здоровых отношений с технологиями.
Мы можем учитывать, откуда поступает пища, какие процессы происходят при ее производстве, и ограничивать некоторые продукты в своем рационе по этическим соображениям. То же самое относится и к цифровым медиа. Например, откуда приходят ваши новости? Был ли уважаемый, беспристрастный источник новостей на вершине Reddit сегодня утром, или это было что-то другое?
Потребителям нужно помочь отличить цифровые конфеты от капусты и определить, какие виртуальные витамины содержатся в загружаемых ими файлах. На стороне образования выступает Common Sense Media, некоммерческая организация, которая с 2003 года помогает родителям делать осознанный выбор в области СМИ.
Его система рецензирования охватывает более 25 000 приложений, игр, фильмов и телепередач. Кроме того, существуют низовые коллаборации, такие как Moms With Apps, которая ведет список приложений, разработчики которых придерживаются семи пунктов манифеста вдумчивого отношения к технологиям.
Специальные этикетки помогают потребителям сделать выбор, но в онлайновом мире такой системы нет. Например, цифровой супермаркет насчитывает более 1,7 миллиона приложений и игр, из которых около 10% находятся в разделе "Образование".
Однако не существует системы, которая могла бы проверить образовательную основу заявлений, которые будут включены в этот раздел. Как узнать, содержат ли эти программы скрытые транс-жиры или действительно помогают быстрее достичь результатов?
Пока не будет разработана система, которая наглядно продемонстрирует, как технологии влияют на нашу психику, мы можем лишь попробовать цифровые меню и посмотреть, как на них реагируют наши мысли.
Медиа Кто устанавливает меню.
Как говорится, "вы есть то, что вы едите", ваши мысли зависят от того, что вы мысленно потребляете. Что вы "едите" и чем кормите своих детей - это ваш выбор, но существует множество факторов, которые постоянно пытаются повлиять на этот выбор.
Алгоритмы таких платформ, как Facebook, запрограммированы таким образом, чтобы позволить вам выбирать некоторые из доступных вариантов меню. Поэтому цифровые диеты обусловлены ограниченным выбором информации, которая усиливает предпочтения и вкусы.
Этот фильтрующий пузырь не позволяет вам знакомиться с новыми идеями, если только кто-то за вашим "обеденным столом" не предложит тему непосредственно вам. В результате некоторые люди испытывают "цифровую усталость", информация и возможности ограничены, а бедные остаются голодными.
Разнообразная медиа-диета может помочь улучшить ваше здоровье. Социальные связи так же важны для нашего здоровья, как и физические упражнения. Эти связи теперь организованы в социальные сети, которые могут предоставить возможности для преодоления изоляции.
Альтернативы, убеждения и информация могут помочь нам лучше понять других людей и их точку зрения. Жизнь в коллективном разуме может отделить наш опыт от опыта других людей и помешать нам осмысленно участвовать в спорах, которые далеки от наших убеждений.
Новое исследование показывает, как сбалансированная визуальная диета может помочь защитить мозг от развития расстройств пищевого поведения и дисморфического расстройства тела.
Отслеживание многочисленных хэштегов, связанных с принятием тела и позитивным отношением к телу, таких как #EffYourBeautyStandards и #CelebrateMySize, может обеспечить более богатый источник визуальной информации и более гибкий идеал для мозга. То же самое можно сказать и о социальной еде, сознательно изучая то, что вы видите, когда прокручиваете свою ленту.
К счастью, шеф-повара, составляющие меню, похоже, начинают обращать внимание на то, что они подают. В последнее время этика технологического дизайна находится в центре внимания, а Центр человеческих технологий Тристана Харриса призывает к тому, чтобы в основе технологического дизайна лежала человечность.
Бывший руководитель Facebook, технологический предприниматель и инвестор-миллиардер Шон Паркер обрушился с критикой на социальные сети, а акционеры Apple призвали к большей прозрачности в отношении того, как создается дизайн, чтобы привлечь внимание пользователей.
Конечно, мы знаем, что употребление большего количества листовой зелени и отказ от насыщенных жиров. Но эксперты, говорящие нам, что мы должны и чего не должны делать, не помогут, если мы не прислушаемся к их советам. Разрыв между нашими намерениями и действиями - вот что обеспечивает процветание индустрии похудения.
Нам нужно научиться более тщательно выбирать свою умственную кухню и проявлять самоконтроль, когда речь идет о потреблении цифровых технологий. Иначе это превращается в соревнование, кто больше съест, а никто не хочет получить больной желудок.
Исследование: зависимость от смартфонов серьезнее, чем кажется. Гигиена мозга: пять способов сохранить интеллект.Новая жизнь за две недели: как отказ от сахара меняет ваш мозг. Лео Бабаута: Как упростить свою жизнь в Интернете. Не заклеивайте камеру! 8 правил кибербезопасности для всех.
10 странных диет, в существование которых вы не можете поверить.
Знаете ли вы, что существует метод диеты под названием "воздушная диета", при котором употребляется только воздух?
На протяжении многих лет люди пробовали разные способы достижения своих целей в области веса и физической подготовки.
Некоторые из этих диет здоровы и разумны, в то время как другие вредны и причудливы.
Давайте взглянем на некоторые из самых причудливых диет, в существование которых даже не верится.
Ледяная диета....
6. Диета при заболеваниях почек у детей.
Цель состоит в том, чтобы минимизировать нагрузку на почки, восстановить баланс воды и электролитов, нормализовать кислотно-щелочной баланс и снизить кровяное давление. Основное значение при разработке диеты имеет коррекция содержания хлорида натрия, белка и жидкости в зависимости от внепочечных симптомов заболевания.
В активной фазе ОГ при наличии отеков и артериальной гипертензии назначают стол № 7 (табл. № 5) и умеренное ограничение белка (1-1 на мас...
Гранат (капсулы, порошок)
Если у вас нет времени или желания употреблять фруктовые напитки или варить варенье, рекомендуем приобрести сушеный гранатовый порошок в капсулах.
Состав: натуральный высушенный распылением гранатовый сок - 80%. Кожура, перегородки и семена граната, измельченные в порошок - 20%. Ультратонкий порошок упакован в желатиновые капсулы по 0,4 г на капсулуПроисхождение граната - Турция.
Почерневшая пластиковая банка содержит 60 капсул.
Гранатовые капсулы: богатырское здоро...